Lohe Ki Kadai (Iron Kadai)

Leave a Comment
benefits of iron kadahi

वक़्त बहुत तेजी के साथ आगे बड़ रहा है ,और हमारी तरक्क़ी भी,पर इस रफ्तार में हमारी बहुत सी चीज़ें पीछे छूट गई है,इन्ही में से एक चीज है हमारी लोहे की कड़ाही (Iron Kadahi ).एक वक्त हुआ करता था जब हमारी दादी माँ या मम्मी लोहे की कड़ाही में स्वादिष्ट खाना बनाया करती थी ,फिर चाहे वो कुछ हो या तो बैगन का भरता हो या फिर गोभी की सब्जी ,लोहे की कड़ाही में बने खाने का स्वाद ही कुछ और होता था। आज ज्यादातर हर रसोई मे जगहा  non sticks kadahi ने ले ली है,बहुत कम ही घर होगें जहा आज भी लोहे की कड़ाही का इस्तमाल होता होगा। लोहे की कड़ाही में ऊष्मा का स्तर एक समान रहता है ,इसलिए ऐसी रेसिपीज जिनमें तेज आंच की जरूरत होती हैं ,उनमे लोहे की कड़ाही एक बेहतर विकल्प है। 

स्वास्थ की द्रष्टि से लोहे की कड़ाही बहुत फायदेमंद है। लोहे की कड़ाही मे बना खाना ना केवल स्वादिष्ट होता है ये हमारी सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है। लोहे की कड़ाही खाने को  पौष्टिक बनाती है क्योंकि खाध पदार्थों मे पाए जाने वाले अम्ल लोहे से मिलकर पतिक्रिया करते है,जिससे खाने में कुछ मात्रा लोहे की घुल जाती है जो हमारे शरीर में खून बढ़ाती है और हमें तंदरूस्त करती है। 

कुछ ध्यान रखने वाली बातें 
  • लोहे की कड़ाही को हमेशा साफ रखें नहीं तो जल्दी जंग खा जाएगी। 
  • खाने की चीज को ज्यादा देर तक कड़ाही मे ना रहने दे। 
  • कड़ाही से चिपका हुआ खाना उतारने के लिए पानी और नमक का उपयोग करे। 

0 comments:

Post a Comment

VideoBar

This content isn't available over encrypted connections yet.

WHAT Next BUDDY